MANZANAS CON CARAMELO

octubre 14, 2021

 ¡Hoy tenemos una nueva receta!

MANZANAS CON CARAMELO.

Los ingredientes son:

  • 4 manzanas rojas que no sean muy grandes (lo normal es que te salga caramelo para alguna más).
  • 300 g azúcar.
  • 50 ml de agua.
  • 100 gr de mantequilla sin sal.
  • Colorante rojo alimenticio (como una cucharada).
  • Una cucharadita de esencia de vainilla (opcional).
  • El zumo de medio limón.
Para la elaboración:
Hay que lavar muy bien las manzanas y secarlas con cuidado para que no queden restos de líquido. Eliminamos el rabillo superior y las ensartamos con un palillo grueso de madera o metal. Ponemos en una cazuela el agua, el zumo del limón y el azúcar, y dejamos que se vaya derritiendo todo a fuego lento. Cuando esté bien incorpora
do añadimos la mantequilla y esperamos a que el
 caramelo tome color, removiendo con cuchara de madera y siempre a fuego lento.
Cuando tome color apartamos del fuego y ponemos el colorante removiendo bien.
Lo ponemos en un bol que tenga fondo y vamos metiendo las manzanas bañándolas bien por todos lados. Esperamos un momento con la manzana en la mano dándole vueltas para que se vaya enfriando el caramelo un poquito y las ponemos con el palo hacia arriba en una bandeja. Para que enfríen más rápido las puedes sumergir ya bañadas en el caramelo en agua helada en un bol un segundo y después las colocas en la bandeja. Cuando estén bien frías ya se pueden servir.

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